Schulsozialarbeiter

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern!

Wir, Kordula Brandenburg und Claus Westermann, arbeiten als Multiprofessionelles Team / Schulsozialarbeit an allen Schulen in Trägerschaft der Stadt Brilon – also auch hier bei Euch und Ihnen an der Grundschule Ratmerstein.

Die Stadt Brilon und das Land NRW haben uns den Auftrag erteilt, uns in erster Linie um die zugewanderten Schülerinnen und Schüler und deren Familien zu kümmern.

Wir beraten und begleiten diese Familien, damit sie gut in Deutschland und hier bei uns in Brilon ankommen können. Hier arbeiten wir eng mit den Schulen zusammen, mit den Beratungsstellen, mit den Ehrenamtlichen und mit allen weiteren Beteiligten.

Natürlich möchten wir aber auch insgesamt für alle offene Ohren und wache Augen haben und mit Ideen und Tipps zur Seite stehen oder bei Sorgen oder weiteren Schwierigkeiten gemeinsam mit den Lehrern vor Ort unterstützen. Wir unterliegen grundsätzlich der Schweigepflicht.

Nutzen Sie die Beratungsmöglichkeiten vor Ort an Ihrer Schule. Die Lehrer sollten ihre ersten Ansprechpartner sein. Wir unterstützen dann gerne im Rahmen unserer Möglichkeiten.

Claus Westermann

• Dip. Sozialpädagoge