Schulsozialarbeiter

Multiprofessionelles Team / Schulsozialarbeit

Kordula Brandenburg und Claus Westermann, arbeiten als Multiprofessionelles Team / Schulsozialarbeit an allen Schulen in Trägerschaft der Stadt Brilon. Um die Arbeit zu erleichtern, wurden die einzelnen Standorte im Bereich der Zuständigkeiten aufgeteilt. Für die Grundschule Ratmerstein ist Claus Westermann zuständig.

Claus Westermann

Claus

• Dip. Sozialpädagoge
  • Dipl. Sozialarbeiter
  • Fachkraft Gewaltprävention

Mobil: 0175 – 8543275

E-Mail: c.westermann@briit.de

Kordula Brandenburg

Kordula

• Erzieherin
  • Heilpädagogin
  • Trauerbegleiterin

E-Mail: k.brandenburg@briit.de

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

liebe Eltern!

Ab dem Schuljahr 2019/2020 hat sich mein Aufgabenbereich erweitert, so dass ich auch hier an der Grundschule Ratmerstein gerne bei allen kleinen und großen Sorgen rund um das Thema Schule beratend und vertraulich zur Seite stehen kann.

Zudem stehe ich Ihnen gerne auch bei Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket mit seinen vielen Möglichkeiten beratend und unterstützend zur Seite und helfe Ihnen gerne bei der Antragstellung.

Hier ist es möglich finanzielle Unterstützung, für Schulmaterial, Klassenfahrten und Ausflüge, für die Teilnahme an Vereinsangeboten, für das Mittagessen oder auch für eine außerschulische Lernförderung zu erlangen.

Sprechen Sie mich an! Die Antragstellung ist in der Regel unkompliziert.

Ich habe u. a. eine Zusatzqualifikation als Fachkraft Gewaltprävention absolviert. In diesem Zusammenhang biete ich auch in Absprache mit dem Kollegium hier vor Ort Unterstützung bei unseren Team-Geister-Stunden an.

Mein Dienstsitz ist die Grundschule Ratmerstein in Brilon.

Weiterhin bin ich an der GS Thülen, GS Alme , an der Sekundarschule als auch Petrinum tätig.

Offene Sprechstunde Grundschule Ratmerstein, Raum Nr. 19

montags 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr; mittwochs 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Außerhalb dieser Zeiten können wir gerne einen Termin vereinbaren.

Claus Westermann